「士林夜市」紅到新加坡「開市」30萬人朝聖
列印


新加坡版「士林夜市」的人氣強強滾,台灣道地小吃排隊人潮不斷,不少新加坡民眾排了一小時只為吃到炸雞排解饞。(中央社)

新加坡版「士林夜市」的人氣強強滾,台灣道地小吃排隊人潮不斷,不少新加坡民眾排了一小時只為吃到炸雞排解饞。(中央社)

2019-04-22 06:45

〔即時新聞/綜合報導〕台灣夜市真紅!這次紅到新加坡了,連著兩個星期的週末,在新加坡賽馬場(Singapore Turf Club)舉辦「士林夜市」活動,首度嘗試把台灣的夜市小吃文化搬到新加坡,昨天剛結束的第一場次,已經引爆當地民眾熱烈參與,尤其是到新加坡旅遊的遊客更是絡繹不絕逛夜市,預估有30萬人參與。

《中央社》報導,新加坡版「士林夜市」就直接搬台灣夜市規模及內容,滷肉飯、雞排、珍珠奶茶等台灣道地小吃,還有夾娃娃機、投籃機、玩具槍射瓶罐等攤位,還有台灣文創商品、環保便當袋、隨手提袋與環保杯套的各式文創商品等,都很受歡迎,台灣美食攤前,老是排著長長的隊伍。

這次新加坡版士林夜市活動,是出自台灣年輕女子林佩君(Debby Lin)作品。她說,台灣夜市插畫創作除了繪製台灣店家特有的夜市美食、攤販,還有各色招牌等,最主要還是為了傳達台灣夜市文化,展現台灣人的可愛、熱情與生命活力。

新加坡夜市活動,已在上週(本月19日到21日)舉辦過第一場次,預定本週的26日到28日將進行第二週。

  • 新加坡版「士林夜市」登場,這次活動的台灣夜市插畫系列是出自年輕女子林佩君(Debby Lin)作品,盼傳達台灣夜市文化,展現台灣人的可愛、熱情與生命力。(中央社)

    新加坡版「士林夜市」登場,這次活動的台灣夜市插畫系列是出自年輕女子林佩君(Debby Lin)作品,盼傳達台灣夜市文化,展現台灣人的可愛、熱情與生命力。(中央社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法