為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    入侵北韓使館劫走硬碟交給FBI 美前海陸隊員被捕

    北韓駐馬德里大使館。(路透)

    北韓駐馬德里大使館。(路透)

    2019/04/20 11:12

    〔即時新聞/綜合報導〕反對北韓金氏政權的政治異議團體「自由朝鮮」2月入侵北韓駐馬德里大使館,該組織隨後聲稱與美國邦調查局(FBI)共享情報,引國際關注。美國當局稍早逮捕一名前海軍陸戰隊成員,指其為「自由朝鮮」的成員,更在入侵北韓駐西大使館的行動扮演重要角色。

    綜合外媒報導,「自由朝鮮」成員之一、美國前海軍陸戰隊隊員安恩(Christopher Ahn)18日遭美方逮捕,遭控涉嫌參與入侵北韓駐馬德里大使館案,並將大使館內的電腦與硬碟攜出逃回美國,再交給美聯邦調查局(FBI)。據稱,遭偷出的電腦硬碟設備最終經西班牙政府交還北韓大使館。

    報導指出,安恩最快將在美國時間19日,於加州洛杉磯聯邦法院出庭,西班牙法庭此前曾指,部分疑犯已潛逃回美國或其他國家,將依法尋求引渡,目前並不清楚西國政府是否向美交涉引渡安恩。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。