巴黎聖母院才大火…男提汽油桶闖紐約聖派翠克教堂被捕
列印


聖派翠克教堂位於紐約曼哈頓的第五大道上,是著名的觀光景點,當地時間18日晚上驚傳竟有男子身帶打火機和汽油試圖闖入。(美聯)

聖派翠克教堂位於紐約曼哈頓的第五大道上,是著名的觀光景點,當地時間18日晚上驚傳竟有男子身帶打火機和汽油試圖闖入。(美聯)

2019-04-19 00:17

〔即時新聞/綜合報導〕紐約警方在當地時間18日說,一名男子17日帶著汽油桶與打火機油想進入紐約聖派翠克大教堂(St. Patrick's Cathedral),被教堂保全攔下,報警將他逮捕。

綜合媒體報導,來自紐澤西的37歲哲學教授蘭帕瑞羅(Marc Lamparello)17日晚上8點帶著2罐汽油、1支打火機,進入紐約聖派翠克教堂,保全上前詢問後報警,紐約市警察局(New York Police Department)的反恐人員隨即趕來逮捕男子,並在他的車內又發現兩罐汽油。

根據報導,紐約市警察局說,被捕男子宣稱汽車沒油,才想抄捷徑穿越聖派翠克教堂,但警方認為男子的說法不符常理,可能有所隱瞞,目前還不瞭解男子的動機與目的。而法國巴黎聖母院(Notre Dame Cathedral)15日晚上才遭遇火災,不禁讓人聯想是否產生模仿效應,但還不能判定此事與恐怖攻擊有關。

  • 紐約警方查扣男子攜帶的2個汽油桶、2打火機油和兩個打火機。(擷取自NYPD NEWS推特)

    紐約警方查扣男子攜帶的2個汽油桶、2打火機油和兩個打火機。(擷取自NYPD NEWS推特)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法