川普禁跨性別者從軍!禁令惹議上訴中 今先行生效
列印


2019-04-12 23:50

〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普(Donald Trump)禁止跨性別從軍政策今(12)日生效。美國醫學協會批評政策中以「缺陷(deficiencies)」描述跨性別者,美國國防部則回應說,那只是軍事用語。

綜合外媒報導,最新版跨性別從軍禁令政策指出,凡是變性、被診斷為「性別不安(gender dysphoria,指性別認同障礙)」或需接受荷爾蒙治療者都不能從軍;但已變性或在禁令生效前要求動性別重置手術(gender reassignemnt surgery)的現役軍人可繼續留在部隊。

川普一反前美國總統歐巴馬(Barack Obama)的政策,主張跨性別者從軍對戰力構成的風險過高;據美國國防部聲稱,約有9000名現役軍人的自我認同是跨性別者。

自從川普2017年宣布推動禁令以來,遭許多人權團體批評,政策更進入法律爭訟;美國最高法院今年1月時裁決,這項政策在訴訟結果出爐前可先行生效,上個月(3)一名聯邦法官也允許國防部繼續實施。與此同時,4起未決訴訟將在全國各地法院進行,原告認為禁令違反憲法。

美國醫學協會(American Medical Association)昨天批評,政策中提到,軍中跨性別者若不「糾正缺陷(correct those deficiencies)」不得留在部隊,這樣的描述並不公平且違反科學;美國國防部對此回應,「缺陷(deficiencies)」在軍事用語中,指某人未達維持致命攻擊力的標準。

  • 川普政府推動的禁止跨性別者從軍政策今(12)生效。(法新社)

    川普政府推動的禁止跨性別者從軍政策今(12)生效。(法新社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法