市價近9億元!德國連鎖超市香蕉箱查獲大批古柯鹼
列印


德國警方日前在知名連鎖超市「ALDI」位於該國北部的物流中心與6間分店的香蕉儲箱中,相繼查獲大批毒品古柯鹼。(路透)

德國警方日前在知名連鎖超市「ALDI」位於該國北部的物流中心與6間分店的香蕉儲箱中,相繼查獲大批毒品古柯鹼。(路透)

2019-04-06 11:22

〔即時新聞/綜合報導〕德國警方日前在知名連鎖超市「ALDI」位於該國北部的物流中心與6間分店的香蕉儲箱中,相繼查獲大批毒品古柯鹼,換算市價將近新台幣9億元。

根據美國《CNN》報導,德國警方本週三(3日)在該國北部大城羅斯托克(Rostock)的ALDI超市物流中心與6間分店的香蕉箱中,查獲大批古柯鹼與香蕉同放。據警方透露,實際重量尚未完成清點,目前已知高達數百公斤,預估市價超過2500萬歐元(約新台幣8.6億元)。

當地檢警現已將證物收存清點,並進一步向上追蹤,企圖找出這批毒品的源頭與預定下家。「ALDI」超市方面則表示該公司營運與商譽已受此事件影響,不過由於現仍配合檢警調查,無法提供進一步的訊息。

這並非德國「ALDI」連鎖超市首次發生類似事件,2015年5月柏林警方在該超市數間分店的香蕉箱中,查獲總量高達386公斤的古柯鹼,估算市價約新台幣5.2億元,成為柏林史上最大宗的超市香蕉藏毒案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法