逃不出去紛紛跳樓!孟加拉大樓火災25死 緊急逃生門被鎖上...
列印


孟加拉大樓然火災釀成25死70傷的慘劇,初步調查顯示,大樓的緊急逃生出口都被鎖上。(美聯社)

孟加拉大樓然火災釀成25死70傷的慘劇,初步調查顯示,大樓的緊急逃生出口都被鎖上。(美聯社)

2019-03-30 09:44

〔即時新聞/綜合報導〕孟加拉首都達卡一棟大樓,於當地時間28日中午12時50分許突然發生火災,造成25死70傷的慘劇,如今初步調查顯示,大樓的緊急逃生出口都被鎖上,至少有6人因逃生無門只好跳樓而喪命。

據《BBC》報導,目前尚不清楚起火原因為何,達卡消防部門人員辛德(Shajahan Shikdar)表示,大樓內部缺少消防設備,而且只有一個狹窄的、約60公分寬的鐵梯作為緊急逃生疏散通道,但各樓層通往該樓梯的門都被鎖起來了。

當局於火災發生後派出至少22批消防部隊前往灌救,陸海空三軍也投入救援,軍用直升機不僅協助灑水,還從屋頂吊掛出受困民眾,在失火4小時之後才控制住火勢。由於起火點位於高樓層,因此無處可逃的民眾跳樓後紛紛摔死。

孟加拉首都達卡充滿商業和住宅大樓,但這些建築很少嚴格遵守政府的規範,緊急逃生門被鎖上或是出入口堆滿辦公室用品、家具或廢棄物的狀況並不少見。許多地方的逃生樓梯非常狹窄,即使在明亮的光線下也難以通過。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法