敬禮!他挺身對抗紐國恐攻槍手傷重不治 兒子也喪生...
列印


紐國清真寺槍擊案造成49死,40餘傷,民眾獻花哀悼。(美聯社)

紐國清真寺槍擊案造成49死,40餘傷,民眾獻花哀悼。(美聯社)

2019-03-16 17:07

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭基督城清真寺槍擊震撼全球,槍手甚至將犯案過程直播,畫面怵目驚心。但即便是如此性命交關的時刻,仍有人不顧自身安危挺身與槍手對抗。令人難過的是,與槍手搏鬥的民眾仍因重傷死亡,他的兒子也在這場攻擊中喪生。

《BBC》報導,來自巴基斯坦的瑞希德(Naeem Rashid)在基督城擔任老師,當槍手闖入清真寺無差別掃射時,瑞希德抓準時機與槍手搏鬥。他的家人事後表示,瑞希德傷勢嚴重,雖送往醫院搶救仍不治身亡,他的其中一名兒子塔爾哈也在事件中喪生。

紐西蘭基督城恐攻共釀49死,40餘傷,當地警方已逮捕3男1女共4名嫌犯,目前紐西蘭全國警力總動員,全力追捕逃逸的恐怖份子,同時圍堵之後可能發生的恐怖攻擊。其中一名嫌犯,28歲澳洲公民塔倫(Brenton Tarrant)行動前在臉書發布74頁仇恨宣言,並全程直播犯案過程。紐國總理阿爾登定調這是一起恐怖攻擊,也是「紐西蘭最黑暗的一天」,同時宣布調升國安威脅警戒至第二高層級。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法