人性光輝!紐國恐攻釀49死 他勇奪兇徒槍械獲封英雄
列印


紐國恐攻釀49死,民眾紛紛上街獻花為死者祈福,場面令人鼻酸。(路透)

紐國恐攻釀49死,民眾紛紛上街獻花為死者祈福,場面令人鼻酸。(路透)

2019-03-16 11:15

〔即時新聞/綜合報導〕紐西蘭昨天發生該國史上最嚴重槍擊事件,已知造成49人死亡。一名倖存者憶述,兇徒闖入清真寺內後持槍向他們掃射,在此危急時刻,一名勇敢的年輕男子不顧安危,衝上前去奪走槍手的槍械,成功拯救在場其他人的性命。

綜合外媒報導,基督城恐攻倖存者馬薩魯丁(Syed Mazharuddin)表示,恐攻發生時,自己與其餘60至70人在清真寺內,突聞槍聲大作,眾人連忙驚惶逃竄,不久後就看到槍手從門口步入中庭,開始持槍向人群瘋狂掃射。

馬薩魯丁談及當時情境仍心有餘悸,他表示,由於兇徒配有強大槍械火力及大量彈藥,寺內數十人眼見即將喪命,這時有一名平常負責打掃的年輕人,抓對時機勇敢地衝上前去,一把將槍手抱住,並將其手上的槍械奪走。

馬薩魯丁憶述,這名年輕人奪得槍械後,原欲持槍向兇徒回擊,但一時找不到板機,而槍手被繳械後眼見情勢不妙便轉身逃走,他說,多虧這名年輕英雄勇敢的舉動,餘下的生還者才保全性命。

紐西蘭基督城恐攻共釀49死,40餘傷,當地警方已逮捕3男1女共4名嫌犯,其中包括1名澳大利亞公民,目前紐西蘭全國警力總動員,全力追捕逃逸的恐怖份子,同時圍堵之後可能發生的恐怖攻擊。

想看更多新聞嗎?現在用APP看新聞還可以抽獎  點我下載APP  按我看活動辦法