澳洲百視達熄燈 地球上現在僅剩1家
列印


位於澳洲伯斯市郊的分店日前宣布關門大吉,現在百視達在全球僅剩美國1家分店。(美聯社)

位於澳洲伯斯市郊的分店日前宣布關門大吉,現在百視達在全球僅剩美國1家分店。(美聯社)

2019-03-06 11:42

〔即時新聞/綜合報導〕美國家庭影視娛樂供應商「百視達」(Blockbuster)一度稱霸全球,鼎盛時期全球有超過9000家分店,不過位於澳洲伯斯市郊的分店日前宣布關門大吉,現在百視達在全球僅剩美國1家分店。

綜合外媒報導,百視達從90年代起進行影片出租服務,不過隨著網路發達,實體出租店面大受影響,百視達也因此受到波及,雖然百視達有投入串流媒體、隨選視訊和影院等領域,但仍不敵Netflix與Hulu,百視達全球9000多家門市陸續關閉。位在澳洲伯斯(Perth)市郊的莫雷(Morley)的百視達是全澳洲唯一一家分店,也是全球唯二的百視達門市,但百視達莫雷分店在日前宣布歇業。

店主伯爾瑟基(Lyn Borszeky)表示,上週五店門口貼上熄燈消息,許多客戶都對此感到難過,雖然客戶一直要求不要關店,因為他們仍然享受我們提供的體驗和服務,但是仍不敵現實考量。伯爾瑟基感傷地說:「雖然我們投入了相當大的努力,但我想這事情最終還是會發生,是時候了。」目前該店已經開始拆除,不過店內相關顧客服務仍會持續到3月底。

在澳洲分店關閉後,目前全球百視達門市僅剩美國俄勒岡州本德市(Bend)1家,該店還與1家啤酒廠「10 Barrel Brewing Co.」合作,推出「最後1個百視達」黑啤酒,在本德市內限量販售。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法