菲律賓破獲千餘走私龜 專家:降低中國需求最有效
列印


近日菲律賓警方在機場查獲破千隻烏龜走私案。(圖翻攝自臉書BUREAU OF CUSTOMS NAIA)

近日菲律賓警方在機場查獲破千隻烏龜走私案。(圖翻攝自臉書BUREAU OF CUSTOMS NAIA)

2019-03-05 09:27

〔即時新聞/綜合報導〕全球四大非法交易分別為毒品、軍火、人口、野生動物,近日菲律賓警方在機場查獲破千隻烏龜走私案,價值超過8.7萬美元(約台幣268萬元)。

《BBC中文網》報導,這次菲律賓查獲的走私龜被裝在4件無人認領的行李之中,共有1529隻烏龜,品種包括蘇卡達陸龜、紅耳龜等。當局研判,走私者可能是因為擔心無法通過海關,而放棄這些烏龜,若被抓,走私者將面臨2年監禁以及20萬比索(約台幣12萬元)罰款。

報導指出,全球野生動物非法貿易每年利潤高達數百億美元,其中龜類亞洲需求旺盛,龜肉被當春藥、龜骨和殼用於醫療。

報導表示,上世紀90年代中國廣東水產資源保護站的數據顯示,過去南海約有海龜1.6萬至4.6萬隻,如今中國南海海龜幾乎絶跡。環保人士表示,對於龜類保育而言,降低中國買家的需求是最有效的拯救方案。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法