加拿大下月主持 委內瑞拉危機會談
列印


2019-01-29 05:20

〔中央社〕加拿大外長方慧蘭(Chrystia Freeland)今天宣布,加國2月4日將就委內瑞拉危機在渥太華(Ottawa)主持利馬集團(Lima Group)的一項「緊急會議」。

方慧蘭表示,由拉丁美洲強國和加拿大等14國組成的利馬集團,屆時將「商討,我們可以採取哪些措施來支持(反對派領袖)瓜伊多(Juan Guaido)及委內瑞拉人民」。

利馬集團多數會員國已促請委內瑞拉總統馬杜洛(Nicolas Maduro)下台,此時委國正進一步陷入政經危機,糧食和藥品短缺,通貨膨脹率則快速飆升。

方慧蘭說,「馬杜洛政權透過假選舉奪權,即已放棄剩餘的正當性」;她並再次呼籲馬杜洛,「將權力交給國民議會,這是委內瑞拉僅存的民主選舉機構,而且符合憲法規定」。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法