為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    河南官員挨家挨戶消滅宗教標誌 逼人民換上毛、習畫像

    中國河南政府挨家挨戶檢查有無宗教畫像或標誌,還會強逼人民改貼毛澤東和習近平的畫像。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    中國河南政府挨家挨戶檢查有無宗教畫像或標誌,還會強逼人民改貼毛澤東和習近平的畫像。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    2019/01/17 20:01

    〔即時新聞/綜合報導〕中國河南政府近年進行「清除宗教標誌」行動,除了挨家挨戶檢查有無宗教標誌,還會強逼人民改貼毛澤東和習近平的畫像,讓當地村民非常氣憤。

    根據《寒冬》雜誌16日的報導,河南部分地方政府以「建設文明鄉村、美麗鄉村」為由,對所有住戶展開「消滅宗教象徵」行動。雖然目前無確切數字,但《寒冬》雜誌列舉粗略統計後的數據,自去年2月至今,夏邑縣各鄉鎮約有1400多戶基督徒家庭的宗教物品被破壞;洛陽市新安縣光15天內有279戶被拆除宗教標誌;現在新安縣再也看不到任何宗教對聯或門庭裝飾了。

    河南居民表示,政府官員強行進入家中,威脅撕掉耶穌畫像,改換上毛澤東和習近平的,否則官員會取消他們的扶貧福利津貼。居民非常無奈,直呼「信主到底犯什麼錯了?」。

    另外,還有當地居民爆料,假如村民堅持不配合撤除帶宗教色彩的標識,地方官員就會以「配合中央政策」為由親自動手,例如塗改牌匾上的字跡、拆除牌匾等,居民痛批,政府強行入戶檢查的行為,與文革時期紅衛兵的陣勢一模一樣!

    河南官員塗改牌匾上的字跡,消滅宗教象徵。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    河南官員塗改牌匾上的字跡,消滅宗教象徵。(圖擷取自《寒冬》雜誌)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。