為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    加拿大人遭中國判死 加國外長求赦免:死刑是不人道的

    加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)向中方要求免除謝倫伯格死刑,稱死刑是不人道的。(美聯社)

    加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)向中方要求免除謝倫伯格死刑,稱死刑是不人道的。(美聯社)

    2019/01/16 20:36

    〔即時新聞/綜合報導〕中國法院改判涉嫌走私毒品的加拿大公民謝倫伯格(Robert Lloyd Schellenberg)死刑,引發各界質疑中方以此報復加國逮捕華為財務長孟晚舟。加拿大外交部長方慧蘭(Chrystia Freeland)向中方要求免除謝倫伯格死刑,稱死刑是「不人道的。」

    昨天(16日)方慧蘭表達對死刑結果的強烈不滿,「加拿大在死刑方面的立場一致且行之有年,我們認為死刑是不人道且不當的處理;無論加國人民在哪裡被判死刑,我們都要出聲反對。」

    方慧蘭表示,她與謝倫伯格的父親於週一(14日)進行談話,「與其父的這場談話提醒了我們,我們正在談論的是一個活生生的人。」她也提醒,加拿大雖然沒有死刑,認為死刑是錯誤的,但前往存有死刑制度的國家時,「加國人民要意識到死刑存在,這是現實問題。」

    方慧蘭強調,加拿大很高興有盟友們願意與加國站在一起;且這個盟友團的規模正在擴大,目前已經有德、法、荷蘭、歐盟、美、英、澳、愛沙尼亞、立陶宛和拉脫維亞「公開表達並反對任意居留的動作」。

    這引來中國人的憤怒,駐加國首都渥太華的北京大使也抗議,「(這是)西方自我主義和白人優越論。」

    ☆少一份毒品就多一份健康,自由時報提醒您遠離毒品☆

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。