為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    曾旅居台灣 「反川大將軍」陸天娜宣布角逐2020美國總統!

    陸天娜宣布將參選2020美國總統。(路透)

    陸天娜宣布將參選2020美國總統。(路透)

    2019/01/16 10:48

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普自當選以來爭議不斷,但他早已表態競選連任且信心十足。民主黨方面,中生代女參議員陸天娜(Kirsten Gillibrand)在參加脫口秀時表態,將角逐2020總統大選。

    綜合外媒報導,陸天娜為眾議員出身,後來接替轉任國務卿的時任紐約州參議員希拉蕊位置。熟稔中文的陸天娜是一名不折不扣的「亞洲通」,在達特茅斯學院主攻亞洲研究,並先後旅居中國與台灣鑽研亞洲事務。陸天娜多年前接受《紐約時報》專訪時提到,她曾在台北沒戴安全帽騎車趴趴走,對不同文化帶來的衝擊她表示感謝,希望自己能藉由這樣的經驗來形塑美中關係。

    陸天娜當地時間週二登上由史蒂芬柯伯(Stephen Colbert)主持的《夜間秀》時,宣布她將角逐2020年美國總統。陸天娜是參議院中的「反川大將軍」,對川普提名的重要官員幾乎投下反對票,她還曾在2017年川普爆出一連串桃色醜聞時要求他下台,川普當時批評她「無足輕重」、「願意為競選經費做任何事情的人」。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。