為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    無處可逃!遊輪上諾羅病毒大擴散 475人遭感染

    皇家加勒比遊輪公司的海洋綠洲號(Oasis of the Seas)發生諾羅病毒感染,造成475名乘客和機組人員染病。(美聯社)

    皇家加勒比遊輪公司的海洋綠洲號(Oasis of the Seas)發生諾羅病毒感染,造成475名乘客和機組人員染病。(美聯社)

    2019/01/12 11:34

    〔即時新聞/綜合報導〕無處可逃!皇家加勒比遊輪公司表示,旗下船隻海洋綠洲號(Oasis of the Seas)在行程期間爆發諾羅病毒感染,造成遊輪上475名乘客和機組人員染病,目前已中止旅程準備回港。

    據《ABC》報導,海洋綠洲號於1月6日從美國佛羅里達州的卡納維拉爾港啟程,當時旅客與乘務員已經有不適的症狀,8日在海地停靠後於岸上舉行自助午餐,結果晚上就有乘客嘔吐不已,紛紛感覺自己是食物中毒了。

    1月9日,海洋綠洲號抵達牙買加,但乘客不被允許下船,1月10日在前往下一個目的地時,遊輪公司決定取消行程,將於美東時間12日返回佛州,所有旅客將獲得全額退費。

    諾羅病毒是一種導致嘔吐和腹瀉的傳染性病毒,若與患者直接接觸、食用受污染的食物或水、觸摸過被汙染的表面後再摸口鼻,就有可能被感染。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。