分手費史上最貴!世界首富貝佐斯妻可能拿走2兆天價...
列印


貝佐斯(左)與妻子麥肯齊‧貝佐斯(右)發出共同聲明,兩人宣布25年婚姻告終。(法新社)

貝佐斯(左)與妻子麥肯齊‧貝佐斯(右)發出共同聲明,兩人宣布25年婚姻告終。(法新社)

2019-01-10 06:40

〔即時新聞/綜合報導〕世界首富、亞馬遜公司執行長貝佐斯(Jeff Bezos)在美國時間9日,與妻子麥肯齊‧貝佐斯(MacKenzie Bezos)發出共同聲明,兩人宣布25年婚姻告終,外媒指出,麥肯齊最多可從貝佐斯身上拿到660億美元(約新台幣2兆元)的天價分手費,很可能改寫史上最高代價的離婚紀錄。

綜合外媒報導,貝佐斯在這份聲明表示,2人是和平分手,「我們將來還是朋友」,不過兩人的財產問題恐難以搞定,由於亞馬遜成立時間比貝佐斯結婚時間晚1年,兩人居住的華盛頓州是「共同財產」州,兩人可均分結婚後創造的財富。

若依該州法律,麥肯齊可以主張,她有獲得貝佐斯一半靠亞馬遜賺來財富的權力,若以目前亞馬遜市值來看,貝佐斯的財富總額為1370億美元,麥肯齊最多可拿到660億美元。

報導指出,貝佐斯若要避免這件事,恐要出售或質押股票,這將稀釋他的股票和公司控制權。

目前美國離婚分手費代價最高者,是賭場大亨永利(Steve Wynn)和伊蓮‧韋恩(Elaine Wynn)離婚案。他們在2010年離婚,離婚金額估計為10億美元。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法