為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    日本圍棋天才少女 10歲仲邑堇成史上最年輕職業棋士

    目前就讀小學4年級的仲邑堇將在4月1日成為職業棋士,還未滿10歲的她,成為史上最年輕的職業棋士。(圖擷自日本棋院囲碁チャンネル官方YouTube)

    目前就讀小學4年級的仲邑堇將在4月1日成為職業棋士,還未滿10歲的她,成為史上最年輕的職業棋士。(圖擷自日本棋院囲碁チャンネル官方YouTube)

    2019/01/06 11:00

    〔即時新聞/綜合報導〕日本棋院5日宣布,目前就讀小學4年級的仲邑堇將在4月1日成為職業棋士,還未滿10歲的她,打破了藤澤里菜女流本因坊11歲6個月的紀錄,成為史上最年輕的職業棋士。

    綜合日本媒體報導,今年4月才滿10歲的仲邑堇成為日本棋院史上最年輕職業棋士,她出身於圍棋世家,父親是仲邑信也九段,母親仲邑幸也是圍棋指導員,仲邑菫3歲開始,就跟母親學圍棋,由於認為韓國圍棋風氣較好,定期去韓國棋院訓練,同時又需兼顧義務教育,全家不斷來往日韓,她還因此學會了韓語,成了父母的翻譯,還在韓國拿下一個小學生的冠軍。

    仲邑堇的潛力也獲得許多職業棋士的肯定,韓鍾振九段大讚:「她的才能不在世界第一女棋士崔精之下,成長速度甚至還在崔精之上,這樣下去肯定能夠成為世界第一的女棋士。」

    仲邑菫也與我國旅日圍棋職業棋士張栩名人下一盤指導棋,採用讓先規則,名人持黑倒貼五目半最終只贏半目,令張栩名人讚:「太讓我震撼了,以前就聽說過這個小女孩,但是比我想像中的要強很多,以前井山裕太還是小學生的時候,我就和他下過指導棋,仲邑菫比那時候的井山還要強。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    東京奧運2020

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。