北海道遇寒流 暴風級大雪襲擊機場、多航班取消
列印


北海道遇寒流,大雪襲擊機場取消15個航班。(資料照)

北海道遇寒流,大雪襲擊機場取消15個航班。(資料照)

2018-12-28 15:16

〔即時新聞/綜合報導〕入冬最強寒流襲擊日本,今天日本東北地區及北海道皆出現暴風雪的情形,函館機場更在今早取消至少15個航班,另有一名老翁因這場漫天大雪,在剷除積雪時意外死亡。

綜合媒體報導,日本氣象廳表示,這次因「極地氣團幅合帶」發威,造成日本西部山區、東海等地出現大風雪,估計該情形會持續到週日(30日),全日本最低溫落在北海道遠輕町,溫度來到零下11.1度。

北海道等北部地區由於位置接近風暴中心,風勢強勁,交通上因受風勢及大雪阻礙,函館機場曾3度關閉並清理跑道積雪,據悉,昨日有約60的航班被取消,而今日則取消至少15個航班。

民眾表示,情況真的很糟,不行的話只好改搭新幹線返鄉;對此,新加坡《聯合早報》報導,由於大雪影響交通工具行駛路線,且能見度也降低,可能不只有航班會有異動,甚至連新幹線等交通工具都有可能受影響。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法