為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    美國前腳才走 親土耳其部隊將進入庫德族勢力範圍

    由土耳其支持的敘利亞反抗軍(見圖)已經進駐曼比季(Manbij)附近,準備進剿控制曼比季的庫德族「人民保衛軍」。(法新社)

    由土耳其支持的敘利亞反抗軍(見圖)已經進駐曼比季(Manbij)附近,準備進剿控制曼比季的庫德族「人民保衛軍」。(法新社)

    2018-12-26 22:16:50

    〔即時新聞/綜合報導〕隨著美國總統川普日前突然宣告美軍將自敘利亞撤軍,形同將長期共同抵抗伊斯蘭國(IS)的盟友庫德族「人民保衛軍(YPG)」棄而不顧,一直視YPG為眼中釘的土耳其也立刻宣布要把YPG逐出敘利亞;有當地消息指出,由土耳其支持的敘利亞反抗軍已經進駐由YPG控制的曼比季(Manbij)附近,就怕烽火再起。

    綜合外媒報導,《半島電視台》引述當地消息在12月25日指出,親土耳其的敘利亞反抗軍已將載有士兵和裝備的卡車、2輛坦克與其它的裝甲車進駐距離曼比季25公里的農村,而且土耳其軍隊也在土敘兩國邊境集結,預料將在美軍完成撤離後,發動進攻。

    有位敘利亞庫德族的高級官員表示,目前他們正在尋求其他的協助,以保護庫德人控制的地區,免於在美國撤軍後轉於而遭土耳其攻擊;這位官員還強調,他們正在與俄羅斯、敘利亞政府與歐洲國家進行談判,「我們與任何可以保護國家穩定的任何人溝通」;而YPG所屬的「敘利亞民主力量」下設置的政治機構「敘利亞民主委員會」,也派遣代表團於上週抵達俄羅斯進行會談。

    相較於美國選擇撤出2000多名地面部隊,同為YPG盟友的法國則宣布仍繼續在敘利亞北部駐軍,土耳其外交部也在25日放話警告,如果法國留下來駐軍,是為了敘利亞的未來,那很好,「但如果留下來是為了保護YPG的話,對大家沒有好處。」

    整裝待發的敘利亞反抗軍準備前往曼比季。(法新社)

    整裝待發的敘利亞反抗軍準備前往曼比季。(法新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。