為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    羈押1264天終於開庭 律師王全璋案挑西方假期審理

    北京維權律師王全璋被控「煽動顛覆國家政權」,今(24)日傳出將在26日開庭。(路透)

    北京維權律師王全璋被控「煽動顛覆國家政權」,今(24)日傳出將在26日開庭。(路透)

    2018/12/24 20:21

    〔即時新聞/綜合報導〕中國政府在2015年7月9日針對維權律師、維權人士等展開大規模抓捕,北京維權律師王全璋是至今唯一還未被判刑或釋放的人,今(24)日終於傳出將在26日開庭。有學者指出,中國當局挑耶誕節翌日開審,是為避開西方關注。

    王全璋的妻子李文足今日在推特發文稱,律師劉衛國發給她的消息,王全璋案將在26日上午8時30分開庭。她表示,王全璋在2017年2月14日情人節被起訴,今年平安夜又得知,將在耶誕節翌日開庭,「12月26日,是個特殊意思的日子」。

    對此,中國學者章立凡在推特發文指出,中國當局選在耶誕節前後開庭審判,「也算是一種傳統套路」。劉曉波被判刑的時間,正是2009年12月25日。他表示,「耶誕至新年時段,西方外交官和記者多在休假,便於縮小影響」。

    王全璋在「709大抓捕」事件發生後,被控「煽動顛覆國家政權」,但遲遲未被判刑或釋放,與外界一直失去聯繫,而案件辦理時間早已超過法定期限。據李文足統計,截至今日,王全璋被中國官方羈押長達1264天。

    上週一,李文足在另外3位709家屬陪同下,到中國最高人民法院外削髮抗議,高呼:「我可以無髮,你不能無法!」要求法院糾正天津法院嚴重超期辦理王全璋案。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。