為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

前美國國安顧問弗林有望倖免牢獄之災 川普推特暖心打氣

前白宮國家安全顧問弗林(見圖)今日將受美國聯邦法庭宣判刑期,由於與負責偵辦的檢察官穆勒達成認罪協議,有望成為「通俄門」審理至今,第1位完全不用被關的被告。(資料照,美聯社)

前白宮國家安全顧問弗林(見圖)今日將受美國聯邦法庭宣判刑期,由於與負責偵辦的檢察官穆勒達成認罪協議,有望成為「通俄門」審理至今,第1位完全不用被關的被告。(資料照,美聯社)

2018-12-18 23:12:04

〔即時新聞/綜合報導〕前白宮國家安全顧問弗林(Michael Flynn)涉嫌在「通俄門」案中作偽證,今日將受美國聯邦法庭宣判刑期,原本面臨最高5年刑期的他,由於與負責偵辦的檢察官穆勒(Robert Mueller)達成認罪協議,有望成為「通俄門」審理至今,第1位完全不用被關的被告。

綜合外電報導,涉嫌作偽證的前白宮國家安全顧問弗林去年12月1日認罪後,與檢察官穆勒達成認罪協議,積極協助穆勒調查,穆勒也在備忘錄註記,由於弗林提供許多重要協助,希望法官從輕量刑,外界猜測,原本面臨最高5年刑期的弗林,最後可能只會被判半年,或是直接獲判緩刑。

「通俄門」的主角之一美國總統川普也在個人推特上,推文替弗林打氣,「祝弗林將軍在法庭上好運」(弗林曾是美國陸軍中將),川普並藉機重申,在他的競選活動當中,絕對沒有與俄羅斯勾結!

弗林在川普開始執政的頭1個月短暫地擔任白宮國家安全顧問,2017年1月弗林受到聯邦調查局(FBI)探員詢問時,否認曾在川普政權交接過渡期見過時任俄羅斯駐美大使季瑟雅克(Sergey Kislyak),被控作偽證,2017年12月1日弗林認罪,並且與檢察官穆勒達成認罪協議。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。