墨爾本豪雨成災淹很大 市民索性划小艇上班
列印


多位墨爾本市民划輕艇通勤上下班。(圖擷取自梨視頻)

多位墨爾本市民划輕艇通勤上下班。(圖擷取自梨視頻)

2018-12-17 19:57

〔即時新聞/綜合報導〕澳洲自13日至今遭受冰雹、颶風侵襲,還連續降下暴雨,導致多地氾濫成災、斷水斷電,墨爾本的市民還索性把皮艇當作交通工具通勤。

綜合媒體報導,澳洲因連日降雨,多處傳出水災,澳洲的維多利亞州這幾天就接到逾千通的求救電話。而雪梨15日受暴風雨肆虐後,超過5萬5000戶停電,雖然有3萬多戶已經恢復供電,但至今仍多達1萬戶仍在等待電力恢復;雪梨多處的紅綠燈和樹木倒塌,工人必須重新連接電線。

至於墨爾本的災情雖沒有雪梨慘烈,但也是多處淹水,大眾交通工具不是停擺就是誤點,多位民眾甚至乾脆划輕艇通勤上下班。

  • 澳洲墨爾本市民涉水前進。(歐新社)

    澳洲墨爾本市民涉水前進。(歐新社)

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共9萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://bit.ly/ltn_appstore

Android載點 https://bit.ly/ltn_googleplay

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/