中國又打壓教會!帶走逾百人 警:許多東西你們不該知道
列印


中國成都秋雨聖約教會遭到警方大規模抓捕,超過100名教友被帶走。(圖擷取自推特)

中國成都秋雨聖約教會遭到警方大規模抓捕,超過100名教友被帶走。(圖擷取自推特)

2018-12-10 19:37

〔即時新聞/綜合報導〕中國政府對宗教自由打壓日趨嚴重,位於四川成都市的「秋雨聖約教會」9日再傳警方大規模闖入,該教會創辦人兼牧師王怡及逾100名信徒、同工都遭到逮捕。

綜合外媒報導,9日傍晚開始,成都市公安局在教會附近部署大量員警,並將多名信徒與同工拘禁到派出所,其中警方針對教會長老覃德富與其他一些教友展開抄家行動,徹夜登門抓人,目前抓捕仍在持續中,另外教會在社交平台微信上建立的群組也被永久封鎖。

報導指出,根據一段網上流傳的影片,教友家屬在警方登門時,不斷追問被捕原因及其他被抓走後失聯的教友行蹤,豈料員警卻自稱在執法,不正面回答問題,甚至還說:「許多東西不應該知道,你們就不能知道。」

據了解,秋雨聖約教會10日下午4點多在臉書粉絲專頁上貼文,指出教會樓下停有多台大貨車,而警方正開始搬運教會的物資。此外,事發至今也陸續傳出其他教友被帶走或失聯的情況。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法