若美國繼續對伊朗經濟制裁 伊朗總統:我們就沒錢反毒了
列印


2018-12-09 21:42

〔即時新聞/綜合報導〕伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)昨(8)日表示,若是美國繼續對伊朗經濟制裁,伊朗將無法繼續反毒。

綜合媒體報導,日前在德黑蘭舉辦的第2屆六國反恐會議,共有伊朗、中國、阿富汗、巴基斯坦、俄國和土耳其等國參加。會議中討論了打擊各區恐怖主義,以及建立新機制以推動情報共享。

會議中,伊朗總統羅哈尼提到,伊朗控制著阿富汗運輸海洛因的主要路線,是反毒、打擊恐怖主義的主要角色,每年都耗費25億美元(約新台幣773億元)於緝毒行動,然而,川普政府卻持續對伊朗進行經濟制裁,上個月更啟動了第2輪制裁,令伊朗無力繼續緝毒。

羅哈尼更向所有抵制伊朗的人警告說:「如果我們打擊毒品和恐怖主義的能力受到破壞,你們就無法在毒品、難民、炸彈和暗殺中倖存下來。」更表示,若是美國繼續經濟制裁,伊朗將會連下屆召開反恐會議的錢都沒有。

  • 伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)昨(8)日表示,若是美國繼續對伊朗經濟制裁,伊朗將無法繼續反毒。(美聯社)

    伊朗總統羅哈尼(Hassan Rouhani)昨(8)日表示,若是美國繼續對伊朗經濟制裁,伊朗將無法繼續反毒。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法