伴侶長相很重要?! 研究:擁有帥男伴較能激勵女生瘦身
列印


2018-12-03 22:25

〔即時新聞/綜合報導〕很多人都有過減肥的經驗,有時就算再努力也很難瘦下來。美國一項研究就發現,其實伴侶的長相也會影響到一個女生的身形,如果男伴長得很帥,較容易激勵女生瘦身。

綜合報導指出,美國佛羅里達州立大學(Florida State University)的一項研究發現,男伴的長相會影響到一個女生的減肥決心。如果一個女生的老公長得很帥,就容易激勵她去執行飲食計畫,因為女方可能會害怕自己沒有達到對方的期待。對於那些外型不特別出眾的女生來說,擁有一個具魅力的老公還可能會造成飲食障礙、健康疾病等負面影響。

不過研究卻發現,這樣的激勵效果只有在女生方面比較顯著,女伴的外貌漂亮與否,對於男生維持身形就沒有太大的激勵效果。參與研究的雷蒙絲(Tania Reynolds)認為,女性的飲食問題,可能也容易受到社會因素影響。

雷蒙絲表示,如果大家能更明白感情會如何影響到女生們的飲食,就更有辦法去幫助她們。她也呼籲男生應該多告訴女生,不管她的身材如何你都很愛她,或是你喜歡她外貌以外的人格特質。

  • 一項研究發現,如果男伴長得很帥,較容易激勵女生瘦身。(情境照)

    一項研究發現,如果男伴長得很帥,較容易激勵女生瘦身。(情境照)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法