黑人和別人起口角糾紛 警方到場後將他斃了
列印


21歲的布拉德福二世被警察誤殺。(美聯社)

21歲的布拉德福二世被警察誤殺。(美聯社)

2018-11-26 10:43

〔即時新聞/綜合報導〕美國阿拉巴馬州伯明罕郊區胡佛市的「瑞佛切斯商場(Riverchase Galleria)」,於當地時間22日晚間傳出槍擊案,現場有2名路人受傷,警方到場後擊斃21歲的黑人布拉德福二世(Emantic Bradford Jr.,小名EJ),但後來才發現槍手另有其人,EJ當時只是和路人發生口角爭執而已。

據《CNN》報導,警方在槍擊案發生後,最初聲稱EJ射傷了2個人,1名警官在現場遇到身上有槍枝的EJ後,便開槍將他擊斃。但當局隨後又改口說EJ好像不是槍手,真正的嫌犯應該已經逃跑了,而警方尚無法確認嫌犯的身分。

調查人員在檢驗證據並與目擊者交談後,透露布拉德福二世似乎和他人發生了爭吵,但很有可能沒有開槍傷人。

民權律師克魯普(Benjamin Crump)25日陪同EJ家屬召開記者會,指責胡佛警察沒有在開槍前口頭警告EJ,開槍後也拒絕為EJ提供任何醫療協助。

克魯普說,「他(警察)看到一個拿著槍的黑人,就認為他是罪犯,當EJ倒地後流著血還奄奄一息時,警方竟然就已經結束調查了。」

這起認錯嫌犯的悲劇發生後,數十名示威者聚集在商場外抗議,高喊「沒有正義、沒有和平、不要種族主義警察」,並要求以謀殺罪逮捕殺害EJ的警員。當局對此表示,目前涉案警察已被強制休假,胡佛警方也將進行內部調查。

  • 美國阿拉巴馬州商場發生槍擊案,警方到場後擊斃21歲的黑人布拉德福二世(Emantic Bradford Jr.),但後來才發現真正的兇手似乎逃走了,布拉德福二世當時只是和路人發生口角爭執而已。(美聯社)

    美國阿拉巴馬州商場發生槍擊案,警方到場後擊斃21歲的黑人布拉德福二世(Emantic Bradford Jr.),但後來才發現真正的兇手似乎逃走了,布拉德福二世當時只是和路人發生口角爭執而已。(美聯社)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法