為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

世界人才報告出爐!台灣全球第27、亞洲第4

瑞士洛桑管理學院(IMD)19日公布「2018年世界人才報告」,台灣全球排名第27、亞洲排名第4。(資料照)

瑞士洛桑管理學院(IMD)19日公布「2018年世界人才報告」,台灣全球排名第27、亞洲排名第4。(資料照)

2018-11-20 11:31:07

〔即時新聞/綜合報導〕瑞士洛桑管理學院(IMD)19日公布「2018年世界人才報告」,排名第一的是瑞士,這也是瑞士連續五屆居於領先位置,前10名除了加拿大,其他都是歐洲國家。台灣則全球排名第27、亞洲排名第4。

IMD報告顯示,排名從高到低為瑞士、丹麥、挪威、奧地利、荷蘭,挪威較去年上升4名,原因在於公共教育支出、人才儲備上的提升,第6名開始分別為加拿大、芬蘭、瑞典、盧森堡、德國。

後段班則為斯洛伐克、哥倫比亞、墨西哥、蒙古和最後一名的委內瑞拉。IMD表示,這個時代,人工智慧、機器人技術不斷重新定義著未來,培養出技能熟練、受過良好教育的勞動力對於經濟成長來說相當重要。這次的排名以歐洲占優,原因在於這些國家在教育與生活品質上的投入很高。

亞洲部分,領先的是第13名的新加坡、18名的香港以及22名的馬來西亞,而台灣則排名第27、亞洲排名第4,較去年落後4個名次,報告分析,台灣分別在「投資與發展人才」為全球第25、「吸引與留住人才」第32、「人才準備度」第27。中國則為第39,落後原因為公共教育支出低於已發展經濟體的平均值。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。