印度升級海防武器 向美購入24架海鷹直升機
列印


印度將向美國購買新型海鷹直升機,升級海軍設備。(圖擷自military.com)

印度將向美國購買新型海鷹直升機,升級海軍設備。(圖擷自military.com)

2018-11-18 23:09

〔即時新聞/綜合報導〕印度將向美國購買24架MH-60R型海鷹直升機(MH-60 Seahawk),作為反潛戰及砲火支援等用途。外媒指出,兩國關係加速發展,川普政府將開放高科技的軍事硬體設備滿足印度的國防需求。中國在印度洋的侵略行為,也讓這筆交易備受關注。

綜合外媒報導,印度預計花費約1350億盧比(約新台幣578億7600萬),向美國購入24架新型海鷹直升機。這批直升機能裝載多枚反潛魚雷和對地導彈,除了具有反潛戰、反水面戰、監視及通信中繼等功能外,也能夠執行搜救、後勤支援等的非軍事認務。專家表示,它是目前最強大的海軍直升機,可用於護衛艦,驅逐艦,巡洋艦和航空母艦。

新型直升機可望有效解決印度海軍長年以來的老舊軍備問題,目前印度海軍雖有140艘軍艦,但僅有舊式的英製海王直升機(Westland Sea King)與10架俄規的卡-28直升機(Kamov Ka-28)值勤。如果交易很快完成,直升機將於2020至2024年間交付。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法