為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    飛機故障維修費向乘客索取 飛機延誤9小時終於起飛

    LOT波蘭航空公司一班飛機發生故障,維修費用竟是向乘客索取,飛機抵達目的地後隨即將維修費還給乘客,並送出機票做為謝禮,但募集維修費此法仍惹議;示意圖。(路透)

    LOT波蘭航空公司一班飛機發生故障,維修費用竟是向乘客索取,飛機抵達目的地後隨即將維修費還給乘客,並送出機票做為謝禮,但募集維修費此法仍惹議;示意圖。(路透)

    2018/11/18 14:14

    〔即時新聞/綜合報導〕LOT波蘭航空公司(Polish Airlines)一班飛機發生故障,維修費用竟是向乘客索取。

    綜合外媒報導,LOT波蘭航空公司LO92航班預定12日從北京起飛,目的地為華沙,起飛前機組人員檢查發現液壓泵出現故障問題,為了維修航班延誤了9個小時,修理完畢,因為維修人員要求航空公司支付現金,航空公司人員為了快點起飛,竟當場向乘客募集維修費用共2500人民幣(約1萬1072元新台幣)。

    機上有4名乘客慷慨解囊,這架飛機終於順利起飛,抵達目的地後,航空公司除還給這4名乘客維修費,還送給他們免費機票作為謝禮。

    「沒有任何理由能要求乘客支付維修費。」LOT波蘭航空發言人庫比奇(Adrian Kubicki)表示,這起事件為LOT波蘭航空北京代表的責任,北京代表應該要事先同時準備好現金及信用卡,以備不時之需,且北京代表在募資前並未向任何人討論,就自行做出決定,同時庫比奇也認為維修人員只接受現金支付維修費用這件事相當不合理;目前詳細情形尚在調查中。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。