為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

出門沒帶傘也不怕淋濕 日本業者推「共享雨傘」

日本業者推出共享雨傘機制,讓人只要用少少的錢就能租借雨傘,不用再怕被淋濕。(路透)

日本業者推出共享雨傘機制,讓人只要用少少的錢就能租借雨傘,不用再怕被淋濕。(路透)

2018-11-05 23:20:08

〔即時新聞/綜合報導〕很多人都有過出門沒帶雨傘、被淋濕的經驗,現在日本有業者因此推出共享雨傘機制,讓人只要用少少的錢就能租借雨傘,不用再怕被淋濕。

綜合報導指出,日本有業者最近推出共享雨傘的服務,業者會在各地放置雨傘,因此使用者出門不需帶雨傘,只要在下雨時跑到放置點租傘即可。而且這些共享雨傘設有防盜機制,使用者要使用Line程式付款並掃瞄二維條碼,才能為雨傘解鎖。

共享雨傘的收費並不貴,一天只需70日幣(約19元),而且還有收費上限,假如顧客在一個月內使用了6天以上,出租費只會收到420日圓(約114元)。統計指出,日本每天消耗的塑膠雨傘高達8000萬把,因此業者希望減低雨傘消耗量,他們計畫在2020年前達到全日本有3萬把雨傘流通的目標。

共享雨傘收費一天只需70日幣,而且還有收費上限。(圖擷自アイカサ網站)

共享雨傘收費一天只需70日幣,而且還有收費上限。(圖擷自アイカサ網站)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。