為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    狼性! 中國共享雨傘公司 近30萬把傘消失

    中國共享E傘(Sharing E Umbrella)在短短的幾週時間內,30萬把傘幾乎都不見了。圖為上海民眾撐傘遮雨。(歐新社)

    中國共享E傘(Sharing E Umbrella)在短短的幾週時間內,30萬把傘幾乎都不見了。圖為上海民眾撐傘遮雨。(歐新社)

    2017/07/11 15:07

    〔即時新聞/綜合報導〕中國捲起共享單車的風潮後,深圳商人趙書平決定創辦共享E傘(Sharing E Umbrella),但短短的幾週時間內,公司所擁有的30萬把傘幾乎都不見了。不過趙書平依舊希望,在年底之前將租借規模擴大到全中國,並且雨傘數量增加到3000萬把。

    據《南華早報》報導,共享E傘每把傘成本約為60元人民幣(約新台幣270元),該公司目前已將業務推廣到上海、南京、廣州、南昌等11個城市。共享雨傘的據點主要會設計在地鐵和公車站附近,民眾支付押金19元人民幣(約新台幣85元),每30分鐘收費5角人民幣(約新台幣2.25元)。

    然而,還傘是個大問題,許多人都不知道如何返還雨傘,最終就乾脆把它帶回家。趙書平對此坦承,這就是雨傘和自行車的差異,單車可以隨處停,但是雨傘必須要有欄杆等地方可以掛放。不過共享E傘並非是在共享經濟中唯一受損的行業,在上個月有家共享單車90%的車輛消失,被迫因此關閉。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。