為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

好興奮!任性要求度假區豪華設備 金正恩:我全都要

北韓領導人金正恩今(1)日視察海岸旅遊區的建設工地,要求一大堆遊樂項目與豪華建設。(法新社)

北韓領導人金正恩今(1)日視察海岸旅遊區的建設工地,要求一大堆遊樂項目與豪華建設。(法新社)

2018-11-01 11:18:18

〔即時新聞/綜合報導〕美國與北韓雖然目前關係穩定,但國際社會對北韓的經濟制裁也尚未停止。對此,北韓領導人金正恩今(1)日視察海岸旅遊區的建設工地,除了相當任性地要求一大堆遊樂項目,話鋒一轉更痛批「敵對勢力愚蠢地進行惡毒的制裁活動」,但北韓會「用自己的雙手建設強大的國家」。

據北韓《朝鮮中央通信社》報導,金正恩今日再度視察元山葛麻海岸旅遊區的建設工地,稱自己「做了很多研究」,認為旅遊區大街「藝術上還不夠完美」,還得追加30層以上的飯店,以及設有司法檢調機關、安保機關的高樓大廈。

除此之外,金正恩下令,大街要有電子遊樂場、綜合體育館、電影院、水上公園與遊樂場,還得修建綜合停車場與火車站,以解決大眾交通問題,同時也強調「園林綠化不亞於建設工作」,要根據海岸大街特點,有特色地做好園林設計。「一想到我國人民將在舉世罕見的美麗的東海邊度過文明幸福、愉快的休息時光,不禁覺得起勁和喜悅。」

報導指出,金正恩在視察過程中也對國際施加的經濟制裁開砲:「僅管敵對勢力為使朝鮮變化和屈服,阻礙朝鮮人民的福利和發展,愚蠢地瘋狂進行惡毒的制裁活動,但他們將在歲月流逝後清楚看到,在考驗中百倍鞏固自己國力的朝鮮,是如何靠自己的力量和技術、用自己的雙手建設強大的國家。」

「在今日如此困難的時期,在建設元山葛麻海岸旅遊區這個宏偉的創造大會戰中,連續擴大成果,無異於命中敵對勢力的炮火,維護黨的權威的殊死戰,造福人民的豪邁鬥爭。」

據《韓聯社》報導,位於南韓的北韓大學院大學校的梁茂進教授指出,金正恩的此番發言,應該是希望透過美國與北韓間的幕僚級會議協商,盼美國能放緩經濟制裁。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。