南韓統一相:年底前有望終戰宣言 金正恩訪南韓!
列印


趙明均表示今年內兩韓有望宣布「終戰宣言」,且北韓領導人金正恩將可能於年底前造訪南韓。(路透資料圖)

趙明均表示今年內兩韓有望宣布「終戰宣言」,且北韓領導人金正恩將可能於年底前造訪南韓。(路透資料圖)

2018-10-29 12:10

〔即時新聞/綜合報導〕南韓統一部長趙明均今(29)日表示,今年內兩韓有望宣布「終戰宣言」,且北韓領導人金正恩將可能於年底前造訪南韓。

據《韓聯社》報導,趙明均今日接受南韓國會外交統一委員會的質詢,針對今年內兩韓終戰宣言與金正恩訪韓,趙明均對此表示「努力於今年內實現」,「我認為這個時間點是有可能的」。

報導指出,由於美國與北韓間無核化談判的進度比預期緩慢,但對於金正恩是否可能於年底前訪韓,趙明均依然肯定回答「是的」。而對於美國有聲音反對兩韓合作,但趙明均則表示,某些方面南韓與美國的確有不同想法,但這不表示美國反對兩韓合作,「我們與美國正在協商中」。

  • 趙明均則表示,某些方面南韓與美國的確有不同想法,但這不表示美國反對兩韓合作,「我們與美國正在協商中」。(法新社資料圖)

    趙明均則表示,某些方面南韓與美國的確有不同想法,但這不表示美國反對兩韓合作,「我們與美國正在協商中」。(法新社資料圖)

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法