為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    人類史上第三!118歲人瑞奶奶慶生 挑戰世界最高齡

    茱莉亞奶奶於26日迎接118歲大壽。(法新社)

    茱莉亞奶奶於26日迎接118歲大壽。(法新社)

    2018/10/28 11:06

    〔即時新聞/綜合報導〕南美洲玻利維亞有一名人瑞奶奶於26日迎接她118歲的生日,她不僅口條清晰身體健康,還能拿八弦的「夏朗哥吉他」(Charango)彈上一段。目前當地官員正在幫她申請金氏世界紀錄,若是通過審核,她將會是人類有史以來排名第三的人瑞,也將是在世人瑞中最高齡榜首。

    據《法新社》報導,這位奶奶名字叫茱莉亞.弗洛雷斯(Julia Flores),她1900年出生於玻利維亞南部的城市波托西(Potosi),當地曾以銀礦聞名。而她現在住在玻利維亞中部的薩卡瓦(Sacaba)的一間泥磚屋裡,由65歲姪女照料,被當地人稱為「媽媽茱莉亞」(Mama Julia)。

    茱莉亞奶奶在26日迎來118歲生日,與家人、朋友以及政府官員一同慶祝,在平均壽命為71歲的玻利維亞,茱莉亞奶奶可以說是國寶一般的存在,但她的年齡尚未受金氏世界紀錄認證,當地官員打算幫她提出申請,盼她能被認定為玻利維亞最高齡老人。而若是通過認證,茱莉亞奶奶也將是人類歷史至今第三高齡的人瑞,第一名則是1997年去世的法國女性雅娜.卡爾芒(Jeanne Calment),活了122歲164日。

    巧合的是,玻利維亞出現過的人瑞不是只有茱莉亞奶奶,2014年去世的卡梅洛.弗洛雷斯.羅拉(Carmelo Flores Laura),據稱以123歲高齡去世,但未被金氏世界紀錄認可,據老年醫學研究小組(Gerontology Research Group)資料,弗洛雷斯實際上可能是107歲,而他本人只確定自己超過100歲。

    她不僅口條清晰身體還很健康,還能拿八弦的「夏朗哥吉他」(Charango)彈上一段。(法新社)

    她不僅口條清晰身體還很健康,還能拿八弦的「夏朗哥吉他」(Charango)彈上一段。(法新社)

    若是通過金氏世界紀錄審核,她將會是人類有史以來排名第三的人瑞,也將是在世人瑞中最高齡榜首。(歐新社)

    若是通過金氏世界紀錄審核,她將會是人類有史以來排名第三的人瑞,也將是在世人瑞中最高齡榜首。(歐新社)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。