為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    習近平相隔6年再赴廣東 專家:因中國經濟不樂觀...

    習近平(左)在美中貿易戰背景下,相隔6年再次到中國廣東考察,引起各界議論。圖右為美國總統川普。(美聯社)

    習近平(左)在美中貿易戰背景下,相隔6年再次到中國廣東考察,引起各界議論。圖右為美國總統川普。(美聯社)

    2018/10/23 09:49

    〔即時新聞/綜合報導〕中國國家主席習近平時隔6年重回中國廣東考察,昨天已抵達廣東珠海,根據外媒分析,習近平此行引起各界議論,由於中國經濟前景不樂觀,用意可能是要提振中國經濟的信心。

    《BBC》報導分析,習近平除了參加港珠澳大橋開通儀式,也會前往深圳前海經濟區,習選在美中貿易戰時考察廣東,是為了提振國內外對於中國經濟和改革開放的信心。

    分析人士指出,習近平的廣東考察行程和鄧小平1992年南巡的路線相仿,「釋放出進一步開放經濟的信號」。

    報導提到,在美中貿易戰升溫的背景下,中國經濟前景並不樂觀,中國國家統計局數據也顯示,中國經濟增長持續放緩。

    歷史學者張立凡表示,此次習近平南下重點將是他對於國內經濟和美中關係的表態;紐約州立大學教授陳澄則說,習近平赴廣東考察,最重要意義是提振國內外對於中國經濟繼續發展,繼續改革開放的信心,近日中國經濟受挫,對中共政權形成挑戰,提振信心更成為重中之重。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。