為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    今天就會揭曉!習近平主持港珠澳大橋開通 卻不踏進香港?

    中國國家主席習近平已抵珠海考察。(香港《星島日報》)

    中國國家主席習近平已抵珠海考察。(香港《星島日報》)

    2018/10/23 09:09

    〔即時新聞/綜合報導〕港珠澳大橋今天開通,傳將由中國國家主席習近平主持開通典禮,但是,又有傳言指出,習近平並不會踏進香港,而是在珠海這一端主持典禮後,繼續在珠海巡察。

    習近平今天不進香港的傳言是否屬實,今天就會有答案。

    港珠澳大橋是連結香港、珠海及珠海三地的大橋,耗費逾2000億台幣,全程50公里,《多維新聞》報導,是中國中央政府對香港及廣東經濟發展高度重視的表徵,也是習近平此次南巡的重要行程之一,不過卻傳出,習近平不踏足香港。

    香港《蘋果日報》報導,因應習近平南巡,深圳、珠海從昨天開始即已進行陸海空管制,深圳禁止無人機飛行到25日止,而《明報》報導,港珠澳大橋的珠海端已經拉出「習語錄」,有警員駐守,管制嚴格,但另一端的澳門則沒見到特別加強安保情況。

    習近平前一次公開考察廣東,是在2012年12月;當時習近平考察廣州戰區期間,處處標舉鄧小平,公開談話不離鄧小平,甚至被指是披著鄧小平的外衣,時隔6年,習近平再次南下廣東考察,傳習近平會特別強調「粵港澳大灣區」計劃,以提振經濟。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。