為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓撤除共同警備區武裝 北韓封閉西海岸900門火砲

    南北韓與聯合國軍事司令部昨在板門店舉辦會議,三方針對撤除板門店共同警備區(JSA)哨所、兵力和武器達成一致意見。(美聯社)

    南北韓與聯合國軍事司令部昨在板門店舉辦會議,三方針對撤除板門店共同警備區(JSA)哨所、兵力和武器達成一致意見。(美聯社)

    2018/10/23 07:11

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓國防部昨日表示,南北韓與聯合國軍事司令部昨在板門店舉辦會議,三方針對撤除板門店共同警備區(JSA)哨所、兵力和武器達成一致意見,之後將進行為期兩天的共同檢查程序,且北韓從11月1日起,將封閉部署於朝鮮半島西部的海岸火砲。

    根據南韓《韓聯社》報導,北韓與聯合國軍事司令部三方昨日確認共同警備區掃雷工作結束,針對撤除哨所和武器的日程、執勤人員調整方案及共同檢查等問題進行協商,並確保南北韓在《9·19軍事協議》中決定的「撤除板門店共同警備區武裝」可以順利進行。

    另外,北韓也將在11月1日起封閉部署於朝鮮半島西部海岸火砲,數量約有900多門,先前南北韓在《9·19軍事協議》將兩國邊境的朝鮮半島西部海域化為「緩衝水域」,範圍從南韓德積島以北到北韓椒島以南,在此水域需「停止一切敵對行為」,北韓封閉火砲也象徵全面停止針對緩衝水域的射擊行為。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。