為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

來不及認屍了!印尼100公尺長亂葬崗掩埋海嘯罹難者遺體

印尼當局將強震海嘯罹難者遺體,掩埋在10公尺寬、100公尺長的亂葬崗。(歐新社)

印尼當局將強震海嘯罹難者遺體,掩埋在10公尺寬、100公尺長的亂葬崗。(歐新社)

2018-10-01 17:19:58

〔即時新聞/綜合報導〕印尼蘇拉威西島海嘯強震的官方罹難人數升至844死,但外傳已有1200人喪命,據信還會持續增加。由於擔心爆發疾病感染,印尼當局在巴路市(Palu)的山丘挖出10公尺寬、100公尺長的亂葬崗,目前已將遺體陸續下葬。

據《衛報》報導,該亂葬崗可容納1300具遺體,必要時還能繼續擴大。每具遺體都會拍攝照片,讓來不及認屍的親屬事後可藉此找到掩埋地點。

事實上,除了公共衛生因素外,印尼迅速埋葬罹難者還有宗教原因,當地大多數都是穆斯林,依照伊斯蘭教習俗,人死後要儘快下葬,通常在1天之內就要完成。

《法新社》記者在亂葬崗現場,目睹到載滿橙色、黃色和黑色屍袋的3輛卡車正在卸下遺體。當地協助救援的軍隊指揮官Tiopan Aritonang表示,現階段埋的是來自同1間醫院的罹難者屍骨,總共有545具。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。