為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    強制家長早上輪班「站校門」 天津小學老師挨轟

    老師在家長群組裡宣布,日後家長們每天早上都得輪流到校門口站崗。(圖翻攝自微博)

    老師在家長群組裡宣布,日後家長們每天早上都得輪流到校門口站崗。(圖翻攝自微博)

    2018/09/27 22:45

    〔即時新聞/綜合報導〕中國天津市一所小學的老師,21日在家長群組裡發布訊息,要求家長們每天早上必須輪流到「校門口站崗」,一同維護孩子上學的安全,讓家長們感到相當不滿,引發爭議。

    根據《齊魯晚報》報導,中國天津海新區一所小學的老師,21日在有學生家長裡群組發布訊息,表示「應學校及教育部要求,日後每天都要有家長陪同學校導護,每位家長都得輪值」,且如果當天輪班家長在7點40分到8點這段時間,無法在校門口值勤,還得自行和其他家長協調「調班」,說完老師還附上一張輪班的時間表。

    許多家長後在收到老師訊息後都回傳「收到」,但有名家長卻感到相當暴怒,回嗆「我是送孩子去學習的,不是保鑣!」,指出如果真的有歹徒持刀要砍孩子,自己沒有專業訓練也打不過,且7點40分到8點這段時間,家長們都紛紛趕著去上班,根本沒空去執勤。事後該名家長便將對話截圖po上網,引發網友熱議。

    對此,有網友留言,「學校沒錢多請幾個保安嗎?」、「強制輪值太過分,通常都是採自願報名制的」、「如果還是孕婦怎麼辦?」,但也有網友支持學校的作法,「學校和家長合作一起守護孩子很好啊」、「一學期頂多才輪一次很難嗎」,甚至還有別校已經在值勤的家長表示,「這很普遍,我們甚至還要鞠躬。」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。