為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    呼籲世界齊反共產主義! 川普:只帶來苦難、腐敗...

    川普呼籲全世界所有國家,應該抵制社會主義、共產主義。(路透)

    川普呼籲全世界所有國家,應該抵制社會主義、共產主義。(路透)

    2018/09/27 08:49

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普25日在聯合國大會上演說,他直批中國的貿易不公平行為,還呼籲全世界所有國家,應該抵制社會主義、共產主義,因為它為所有人帶來的苦難!

    川普在演講中先提到美中的貿易問題,稱中國加入世界貿易組織(WTO)後,美國失去了300多萬的製造業工作機會,過去20年美國也因貿易赤字損失了13兆美元。

    他強調,那個時代結束了,美國將不再容忍這種濫用行為,「我們的貿易不平衡是不可接受的。中國的市場扭曲及其處理方式是不能容忍的。」

    他話鋒一轉提到中國的南美盟友委內瑞拉,委國原本雖然是地球上最富有的國家之一,由於實行社會主義制度,結果讓國家破產,人民陷入貧困,「幾乎所有的社會主義或共產主義都經過了嘗試,它導致了苦難、腐敗。」他呼籲世界應該抵制社會主義、共產主義。

    針對川普批評社會主義、共產主義,中國外交部發言人耿爽昨天回嗆,每個國家都有權利選擇適合自己的發展道路和社會制度,一個國家的發展道路和社會制度合不合適,這個國家的人民最有發言權。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。