為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    中國民眾發起抵制IKEA 但80%商品都是中國製造

    中國網友揚言抵制「IKEA宜家家居」,但其實該公司在中國賣的商品有80%是中國製造。(法新社)

    中國網友揚言抵制「IKEA宜家家居」,但其實該公司在中國賣的商品有80%是中國製造。(法新社)

    2018/09/27 00:40

    〔即時新聞/綜合報導〕瑞典電視台政治脫口秀節目,先前為中國遊客準備1段「歡迎來到瑞典」片段,從本月下旬曝光至今被中國各大官媒連篇累牘怒轟「辱華」,現也引發中國網友揚言抵制「IKEA宜家家居」,但其實該公司在中國賣的商品有80%是中國製造。

    綜合外媒報導,中國官媒近期內大篇幅報導瑞典電視台「辱華」事件,引起中國網友群情激憤,在微博官媒公開帳號中留言痛罵瑞典歧視中國,甚至有大量網友喊出要抵制「IKEA宜家家居」,發文表示「抵制瑞典以後再也不去宜家睡覺」、「從現在開始努力抵制宜家」、「抵制瑞典宜家」。

    外媒指出,瑞典「IKEA宜家家居」在中國的供貨商多達370間,替宜家加工的工廠則逾200間,其貨物主要均供應中國,全球商品中有15%出自於中國工廠製造,該公司在中國販賣的商品則有80%都是在當地生產完就進入商場,因此也有中國網友發現,一旦抵制宜家家居,中國工人就會喝西北風。

    中國官媒進期內大篇幅報導瑞典電視台「辱華」事件,引起中國網友群情激憤。(圖擷取自微博)

    中國官媒進期內大篇幅報導瑞典電視台「辱華」事件,引起中國網友群情激憤。(圖擷取自微博)

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    2022春節專區

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。