為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    文金三會建功 文在寅支持率升至61.9% 中止連6週下跌

    南韓總統文在寅上週赴平壤與北韓領導人金正恩舉行第3次「文金會」。(美聯社)

    南韓總統文在寅上週赴平壤與北韓領導人金正恩舉行第3次「文金會」。(美聯社)

    2018/09/24 18:09

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓總統文在寅上週赴平壤與北韓領導人金正恩舉行第3次「文金會」,由於有不少人對會談結果給予正面評價,今(24)日公布的一項民調顯示,文在寅的支持率結束了連6週下滑,反彈至超過60%。

    《韓聯社》報導,南韓民調機構Realmeter從17日至21日對2507人進行調查,週一公布的結果顯示,文在寅的支持率為61.9%,比前一週上升了8.8個百分點;不支持率為32.3%,比前一週下降了9.4個百分點。

    由於經濟和就業數據低迷,文在寅的支持率在9月第2週創下新低,跌至53.1%。

    針對最新民調支持率上升,總部位於首爾的民調機構的專家將原因歸於南韓所有地區和每個世代都對平壤「文金會」有正面評價。

    文在寅18至20日赴平壤進行第3次「文金會」並取得一些成果,包括金正恩承諾採取具體的無核化步驟,例如拆除北韓的飛彈試驗場,金正恩也承諾將回訪首爾。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。