為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    關西機場明起恢復部分運作 多家航空共用唯一跑道

    關西機場4日受「燕子」颱風侵襲,造成大淹水,機場作業被迫關閉。(美聯社)

    關西機場4日受「燕子」颱風侵襲,造成大淹水,機場作業被迫關閉。(美聯社)

    2018/09/13 16:39

    〔即時新聞/綜合報導〕日本大阪關西機場日前受颱風「燕子」侵襲,兩條跑道自4日起因淹水封閉,機場公司今(13)日表示,雖然A跑道已經完成修復,不過仍須至17日後才能供飛機起降。目前第一航廈準備於14日開放航班,各航空將運用唯一開放的B跑道通航。

    關西機場月初因第21號颱風「燕子」襲擊,造成機場大淹水,水位一度升高至登機艙,影響數航班取消。加上機場對外聯絡橋遭商船撞斷,當天高達3000人受困機場。本報稍早報導,在機場公司全力搶修後,預計14日就能先開放第一航廈恢復部分作業。

    據《共同社》報導,機場公司今日表示, 雖然機場的A跑道已經修復,不過14至16日仍無法提供飛機起降,要到17日後才能恢復通航。換言之,明起恢復運作的班機,僅能透過B跑道起降。

    由於關西機場為關西地區最大的國際機場,年客運量約有2300萬人次,各家航空僅能輪流運用唯一跑道作業,我國如長榮及虎航等航空公司,都已宣布14日至20日間,恢復每天1班往返,華航則宣布恢復18班桃園─大阪往返航班。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。