加拿大放棄搜救 德歌手自郵輪失蹤恐凶多吉少


德國明星的屈布爾伯克(Daniel Küblböck)日前在加拿大海域失蹤,加拿大海軍10日上午宣布停止搜救行動。(圖片擷取自Daniel Küblböck臉書)

德國明星的屈布爾伯克(Daniel Küblböck)日前在加拿大海域失蹤,加拿大海軍10日上午宣布停止搜救行動。(圖片擷取自Daniel Küblböck臉書)

2018-09-12 21:28

〔即時新聞/綜合報導〕德國流行偶像屈布爾伯克(Daniel Küblböck)日前在加拿大海域失蹤,加拿大海軍10日上午宣布停止搜索。

綜合媒體報導,日前德國流行歌手兼演員、33歲的屈布爾伯克(Daniel Küblböck)搭乘郵輪,從漢堡航行至紐約,卻在9日上午郵輪行經加拿大紐芬蘭(Newfoundland)北方海域時失蹤;據當時船上的乘客說,曾看到有人跳海,之後搜查該船,證實屈布爾伯克失蹤。

加拿大海岸巡防隊(CCG)出動軍艦及軍用飛機,仍未找到失蹤者。該組織發言人於10日上午發表聲明,徹夜搜查後仍未有屈布爾伯克的跡象,且考慮到這個時候海水溫度低,人能夠存活的時間十分短暫,所以做出放棄搜救這個艱難的決定。

屈布爾伯克2002年因德國選秀節目《德國尋找超級巨星》(DSDS)出名,他後來發行了幾首單曲,曾於2005年參與電視實境節目《老大哥》(Big Brother)、2015年德國國標舞競賽節目《Let's Dance》。

儘管情況不樂觀,屈布爾伯克的家人和友人們表示不會放棄希望、等待奇蹟出現,並呼籲媒體尊重他們的隱私,不要再對此事有更進一步的臆測。

還想看更多新聞嗎?歡迎下載自由時報APP,現在看新聞還能抽獎,共7萬個中獎機會等著你:

iOS載點 https://goo.gl/Gc70RZ

Android載點 https://goo.gl/VJf3lv

活動辦法: https://draw.ltn.com.tw/slot_v8/