為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

函館「百萬夜景」瞬間消失! 北海道電廠當機大停電

北海道地震後,有世界三大夜景之稱的「函館夜景」,瞬間漆黑一片。(圖擷取自推特)

北海道地震後,有世界三大夜景之稱的「函館夜景」,瞬間漆黑一片。(圖擷取自推特)

2018-09-06 07:49:13

〔即時新聞/綜合報導〕日本北海道今天凌晨3時08分(台灣時間2時08分)發生規模6.7強震,造成多處房屋倒榻,北海道新千歲機場航線全面停飛,北海道各列車停駛。地震也造成約有295萬戶電力故障,至少百萬戶停電,曾有世界三大夜景之稱的「函館夜景」,瞬間漆黑一片。

綜合媒體報導,函館夜景有「百萬夜景」的美名,為北海道必訪的觀光景點之一,在震後突然消失,函館漆黑一片。有網友在推特上分享前後對照圖,原本五光十色的綺麗街景,只剩下幾點燈光。

北海道地震發生後,厚真町的火力發電廠當機,電力供給失衡,造成連鎖效應,其他火力發電所也全部停止運轉;包括札幌、旭川及函館等多處出現大規模停電,北海道電力公司經確認受影響戶數後,今晨指出北海道整個地區約有295萬戶電力故障,恢復時間尚未確定。

相關連結:

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。