為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北海道電車撞上野生熊 延誤6小時乘客凌晨才到站

    北海道列車撞上野熊,使得列車延誤6個小時,直到凌晨才抵達終點站。野熊示意圖。(美聯社)

    北海道列車撞上野熊,使得列車延誤6個小時,直到凌晨才抵達終點站。野熊示意圖。(美聯社)

    2018/09/03 23:59

    〔即時新聞/綜合報導〕日本近期野生熊出沒、誤闖交通要道的事情頻傳,北海道JR函館線的普通列車在2日晚上行駛時,和一隻黑熊發生碰撞,導致電車延誤6小時,直到凌晨2點半才順利抵達終點站。

    綜合日媒報導,事發後黑熊跑進附近山裡,不過為了在檢查車輛時確保安全,工作人員有安排獵人一同行動,因此花費不少時間,直到凌晨2點半才到站,最後車上50名乘客都沒有受傷。一名受困乘客無奈表示,「還好電車還能動,累壞了。」

    由於列車停駛足足6小時,當時車廂內只有空調和廁所,沒有儲備水和食物資源,JR公司提出聲明,表示會檢討如再發生類似情況時,該如何妥善安置乘客。同時這場意外也讓其他4輛普通列車取消發車。

    北海道在上週五、六也陸續有野熊出沒,分別被當地居民獵殺,而專家提醒野熊隨時有可能會再出沒,呼籲北海道居民需提高警覺。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。