為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    北韓動作頻頻 韓媒強調:美韓聯合軍演如期舉行

    今有南韓媒體指出,「警戒王牌」軍演將如期在年底舉行。(歐新社)

    今有南韓媒體指出,「警戒王牌」軍演將如期在年底舉行。(歐新社)

    2018/08/30 13:57

    〔即時新聞/綜合報導〕美國總統川普與北韓領導人金正恩6月在新加坡進行會晤,會後川普一度喊停與南韓聯合軍事演習。然而近日北韓動作頻頻,美國在28日正式宣告重啟聯合軍演。南韓媒體也強調,「警戒王牌」軍演會如期在年底舉行。

    南韓《中央日報》報導引述消息人士說法,指出年底在南韓的「警戒王牌」軍事演習將會如期進行,除原本就駐紮在韓國的美軍外,另一方面也傳出美國現正考慮,10月派出海軍航空母艦至濟州島參加觀鑑活動。

    美國國防部長馬提斯28日嚴正表示,先前已中止「乙支自由衛士」(UFG)演習、「關鍵決斷」(KR)和「鷂鷹」(FE)等聯合演習,來釋放善意,但「現在不再有暫停的打算了」,清楚表明重啟美軍在南韓舉行的聯合軍演。他也強調,美國並非對北韓抗議「置之不理」,但一切將視雙方談判進度而定。

    「警戒王牌」為美國與南韓的大規模空中聯合軍演,去年共有230多架戰鬥機參與演練,包括6架F-22、6架F-35A與12架F-35B等隱形戰機,這些隱形戰機能穿透北韓防空網,進行秘密打擊。

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。