為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

美韓軍演北韓不爽? 南韓國防部:照常進行規模不減

南韓國防部今(21)日表示,美韓年度例行的「乙支自由衛士」(UFG)將照常舉行,規模不減。圖為去年「乙支自由衛士」軍演。(彭博)

南韓國防部今(21)日表示,美韓年度例行的「乙支自由衛士」(UFG)將照常舉行,規模不減。圖為去年「乙支自由衛士」軍演。(彭博)

2018-05-21 20:13:17

〔即時新聞/綜合報導〕南北韓關係因平昌冬奧漸入佳境,近期似乎因美韓軍演出現波折,但讓北韓不滿的「超雷軍演」仍正常舉行,只取消B-52轟炸機演習,南韓國防部今(21)日也表示,美韓年度例行的「乙支自由衛士」(UFG)將照常舉行,規模不減。

《韓聯社》報導,南韓國會國防委員會主委、在野的自由韓國黨議員金學榮日前主張稱,由於北韓譴責美韓軍演,軍方考慮縮減8月進行「乙支自由衛士」聯合軍演的規模。

對此,南韓國防部發言人崔賢洙今日表示,「乙支自由衛士」是年度例行的防禦性軍演,國防部對此立場保持不變。崔賢洙還說,不會因北韓的態度縮減「超雷軍演」(Max Thunder)或「乙支自由衛士」軍演的規模。

報導也引述南韓國防部有關人士的說法指出,美國與南韓並未就縮小「乙支自由衛士」軍演有任何交涉。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞

2020總統立委選舉

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。