為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

限制級
您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

非核承諾生變? 美智庫:北韓停止拆卸飛彈發射場

北韓停止拆除西海衛星發射場內設施。(擷取自北緯38度)

北韓停止拆除西海衛星發射場內設施。(擷取自北緯38度)

2018-08-23 09:59:59

〔即時新聞/綜合報導〕北韓上月底出現拆除西海衛星發射基地的跡象,外界對此舉普遍存在正面評價,然而,美國智庫「北緯38度」(38 North)分析最新的衛星影像,發現北韓在8月初便停止拆卸西海基地發射測試場的動作。

美國智庫「北緯38度」(38 North)指出,透過比對西海衛星發射場在本月3日與16日的衛星影像,該組織發現,北韓當局已停止西海衛星發射基地內發射台及發射測試場的拆除行動,而上月底至本月初拆除的部件及裝置均堆放在地面上,已長達將近兩週。

西海衛星發射基地2012年起即為北韓發射火箭的主要據點,在2012年與2016年分別發射「光明星三號」與「光明星四號」衛星。

北韓上月底針對西海發射基地進行大動作拆除行動,拆除了包括塔台、發射台等大型設施,此消息立刻被美國及南韓情報部門掌握並證實,惟此行動已於月初停止,目前尚不清楚北韓方面的考量。

不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

相關新聞
國際今日熱門

LTN集點大放送

網友回應

此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。