為達最佳瀏覽效果,建議使用 Chrome、Firefox 或 Microsoft Edge 的瀏覽器。

請至Edge官網下載 請至FireFox官網下載 請至Google官網下載
晴時多雲

    限制級
    您即將進入之新聞內容 需滿18歲 方可瀏覽。
    根據「電腦網路內容分級處理辦法」修正條文第六條第三款規定,已於網站首頁或各該限制級網頁,依台灣網站分級推廣基金會規定作標示。 台灣網站分級推廣基金會(TICRF)網站:http://www.ticrf.org.tw

    兩韓互撤哨所 韓美聯軍司令:提升互信但伴隨風險

    駐韓美軍司令布魯克斯直言,互撤哨所雖能增進雙方互信,但勢必會伴隨一定風險。圖為在DMZ站崗的北韓士兵。(歐新社)

    駐韓美軍司令布魯克斯直言,互撤哨所雖能增進雙方互信,但勢必會伴隨一定風險。圖為在DMZ站崗的北韓士兵。(歐新社)

    2018/08/22 15:00

    〔即時新聞/綜合報導〕南韓國防部昨天宣布,兩韓同意撤除邊境地區的10個哨所,以進一步實現南北韓非軍事區(DMZ)和平化的目標。對此,官拜四星上將的駐韓美軍司令布魯克斯(Vincent K. Brooks)表示,此舉確實有助緩和朝鮮半島緊張局勢,但仍存在風險。

    根據《韓聯社》報導,針對兩韓互撤非軍事區內監視哨所一事,布魯克斯在22日舉行的記者會上發言指出,撤除哨所雖不免存在一定風險,但此舉將可望緩和朝鮮半島軍事緊張情勢,同時有助雙方建立互信關係。

    布魯克斯補充說,由於自己身兼聯軍司令,基於支持緩和兩韓緊張局勢的立場,樂見雙方互撤哨所的舉動,但他也強調,撤除哨所勢必對邊防軍事造成影響,並伴隨一定風險,「讓我軍感到有些擔憂」

    不用抽 不用搶 現在用APP看新聞 保證天天中獎  點我下載APP  按我看活動辦法

    相關新聞
    國際今日熱門

    網友回應

    此網頁已閒置超過5分鐘,請點擊透明黑底或右下角 X 鈕。

    熱門推播